+7 7051001099
Мега на Розыбакиева,
новое здание, эт.1, бут.№ 1
ул. Жибек-жолы, район ЦУМа          

Если в iPhone попала вода

iphone vodaВ жизни бывают разные ситуации и иногда исход той или иной проблемы полностью зависит от наших действий. Работает это важное жизненное правило и в случае с относительно мелкими неприятностями, такими как попадание влаги внутрь iPhone.

Нужно сразу сказать, что любая жидкость является злейшим врагом электроники, поэтому даже небольшая капля воды или кофе, попавшая через отверстие в корпусе внутрь смартфона, может вызвать серьезную неисправность, устранение которой будет отнюдь не дешевым удовольствием. Ремонт iPhone после воздействия влаги – сложный процесс, исход которого не всегда положителен.

Между тем, чтобы спасти iPhone от гибели, достаточно соблюдать несколько простых правил.

В первую очередь нужно запомнить, что смартфоны от Apple не удастся полностью обесточить, вынув аккумуляторную батарею, поэтому риск серьезного повреждения внутренних деталей в iPhone всегда выше.

Чтобы избежать крупного ремонта iPhone, нужно немедленно отключить телефон при попадании влаги внутрь или даже при подозрении на такой вариант. Если жидкость попала внутрь, вы не сможете самостоятельно помочь любимому телефону и ваши действия должны быть направлены на уменьшение пагубного воздействия влаги на детали.

Если жидкости немного, то от нее можно попробовать избавиться несколько раз энергично встряхнув телефон. Делать это нужно осторожно, чтобы к проблеме намокания не добавились механические повреждения.

Многолетний опыт показывает, что помещение смартфона в рис, сушка его на отопительном приборе или при помощи фена для волос, не приносят ожидаемого результата и могут быть использованы лишь вдали от цивилизации, то есть там, где телефон невозможно доставить немедленно к мастеру.

В Алматы наиболее продуктивным действием при намокании iPhone будет немедленный визит в сервисный центр «Мобильный ремонт». В случае с мокрым смартфоном каждая минута будет работать против вас и уже через три-четыре часа после неприятности шанс спасти устройство уменьшится в несколько раз.

В чем заключается ущерб, наносимый электронным компонентам iPhone жидкостью? Многие считают, что главная опасность таится в коротком замыкании, но это справедливо только отчасти. Невеселая статистика, собранная сервисными центрами, гласит о том, что гораздо чаще электроника выходит из строя из-за окисления металлических компонентов, которое на определенном этапе становится необратимым. Процесс коррозии запускается немедленно после намокания, и остановить его может только специалист.

Для борьбы с окислением используются специальные химические реактивы, которые, при условии их грамотного и своевременного применения, способны полностью избавить от последствий «утопления» гаджета. Но для того, чтобы ремонт iPhone после воздействия воды был максимально эффективным, важно как можно быстрее начать обработку компонентов.

Узнать больше о ремонте сотовых телефонов в Алматы на главной странице

Что мы ремонтируем?

iphone samsung htc sony lg lenovoblackberryztealcatelmeizu11 logo

Наши контакты

Мобильный: +7 7051001099

Мега на Розыбакиева,
новое здание, этаж 1, бутик № 1

проспект Жибек Жолы, район ЦУМа