+7 7051001099
Мега на Розыбакиева,
новое здание, эт.1, бут.№ 1
ул. Жибек-жолы, район ЦУМа          

Неотложная помощь для мобильника

mobilny sosДосадно, когда не удается дозвониться или ответить на звонок, отправить или принять сообщение. Но если гаджет барахлит, а позвонить нужно срочно, и ремонта сотовых телефонов поблизости нет, можно попытаться самостоятельно быстро восстановить связь.

Учитывая жесткие условия эксплуатации мобильных телефонов, стоит ли удивляться появлению некоторых неполадок. Впрочем, зачастую их можно устранить без особого труда.

Вот четыре достаточно типичных случая неисправностей сотового.

Телефон включен, но не работает. Если телефон включен и дисплей светится, но на нажатие кнопок никак не реагирует, скорее всего, клавиатура заблокирована. Разблокировать ее достаточно просто. Нажмите кнопку разблокировки и/или введите код разблокировки – обычно 0000 или четыре последних цифры вашего телефона. Чтобы выполнить сброс, извлеките и вставьте батарею обратно, после чего включите телефон.

SIM-карта не распознается. На дисплее появляется сообщение «SIM-карта не распознается» / «SIM card is not recognised». Нужно почистить контакты SIM-карты или правильно установить ее. Протрите контакты карты ватным тампоном или ватной палочкой. Если карта не сидит в гнезде достаточно плотно, заклиньте ее кусочком бумаги.

Проблемы с сигналом. В верхней части дисплея отображается уровень сигнала. Обычно индикатор выглядит как ряд возрастающих черточек. Чем их больше, тем лучше сигнал. Если вы находитесь в помещении и сигнал оставляет желать лучшего, попробуйте выйти на улицу или подойти к окну. На высоких местах прием обычно лучше.

Села батарея. Если батарея разряжается слишком быстро или сильно нагревается во время использования или подзарядки, она требует замены. В экстренной ситуации время работы садящейся батареи можно продлить. Если батарея вот-вот разрядится, а вам нужно сделать или принять звонок, отключите Bluetooth, вибросигнал и подсветку экрана, убавьте яркость экрана, отключите функцию 3G и все виды передачи данных.

В службы экстренной помощи можно звонить даже если клавиатура телефона заблокирована, а баланс на нуле. Если находитесь в Европе и не знаете, как связаться с местными службами помощи, наберите 112; в США и Канаде – 911, в Израиле – 106.

Узнать больше о ремонте сотовых телефонов в Алматы на главной странице

Что мы ремонтируем?

iphone samsung htc sony lg lenovoblackberryztealcatelmeizu11 logo

Наши контакты

Мобильный: +7 7051001099

Мега на Розыбакиева,
новое здание, этаж 1, бутик № 1

проспект Жибек Жолы, район ЦУМа