+7 7051001099
Мега на Розыбакиева,
новое здание, эт.1, бут.№ 1
ул. Жибек-жолы, район ЦУМа          

Ремонт телефонов: основные неисправности

1remont telefona 1Мы настолько привыкли к мобильному телефону, что его поломка выводит нас из колеи, лишает какой-то стабильности, ограничивает досуг, ведь современный сотовый аппарат – это не только коммуникатор, но и постоянный доступ в Интернет, музыкальный проигрыватель, индивидуальный кинотеатр.

Кроме того - любой телефон – это кладезь контактной информации, потерю которой трудно переоценить.

Конечно, сейчас ремонт телефона – это уже не такая большая проблема, как еще несколько лет тому назад. В каждом крупном городе существуют сертифицированные сервис-центры, в которых быстро и качественно отремонтируют сотовый телефон, восстановят данные, установят программное обеспечение.

Современные гаджеты имеют серьезные защитные функции, но, чаще всего, опасность исходит не от сторонних источников, а непосредственно от владельца аппарата. Ниже приведены основные поломки телефонов, и как видно, большей частью они связаны с плохой эксплуатацией устройства.

Влага. Вода – это главный враг всей электронной техники, включая мобильные телефоны, планшеты и другие гаджеты. Чаще всего вода проникает в корпус устройства при неаккуратном обращении. Вывести телефон из строя способен даже конденсат, который образуется от перепада температур, чаще всего в холодное время года.

Неисправность может заявить о себе не сразу. Но, если есть какие-то намеки на попадание внутрь телефона влаги, в первую очередь требуется обесточить устройство, то есть извлечь аккумуляторную батарею. Удалитьсим-карту и доп. запоминающее устройство, если оно установлено.

Сам аппарат требуется положить на просушку в помещении с комнатной температурой, желательно на небольшом сквозняке. Так же можно поместить телефон в емкость с силикагелем или обычной поваренной солью.

Сушиться телефон должен двое-трое суток, но если данные меры не помогли, следует сразу обратиться в мастерскую по ремонту сотовых телефонов, например в «Мобильный ремонт».

Удар или падение - следующие наиболее характерные виды поломок телефонов. Современные смартфоны это устройства с большими экранами и довольно мощными аккумуляторами, которые значительно увеличивают вес модели. Бывает достаточно одного единственного падения на твердую поверхность и аппарату потребуется замена многих деталей. В этом случае дорога только в сервис-центр, работающий с поставщиками оригинальных запасных деталей, с тем чтобы потом не потребовался ремонт после ремонта.

Если мобильник не заряжается, то, скорее всего, отсутствует контакт в разъеме питания, возможно неисправен контроллер или не работает зарядное устройство. Если внешний блок питания можно проверить самостоятельно, то в остальных случаях ремонт телефона лучше доверить специалисту.

Незапланированное отключение телефона или его произвольная перезагрузка связаны или с проблемами в программном обеспечением, или являются следствием перегрева аппарата. Для диагностики поломки лучше обратиться в мастерскую.

Если телефон быстро разряжается, то следует проверить аккумуляторную батарею и контроллер питания.

Причину выхода из строя динамика, микрофона, видео- фотокамеры, фонарика помогут бесплатно определить мастера по ремонту телефона и сразу же исправить дефект.

Ремонт телефона в сервис-центре «Мобильный ремонт» это бесплатная диагностика, профессиональное обслуживание, качество и оригинальные запасные детали.

Узнать больше о ремонте сотовых телефонов в Алматы на главной странице

Что мы ремонтируем?

iphone samsung htc sony lg lenovoblackberryztealcatelmeizu11 logo

Наши контакты

Мобильный: +7 7051001099

Мега на Розыбакиева,
новое здание, этаж 1, бутик № 1

проспект Жибек Жолы, район ЦУМа