+7 7051001099
Мега на Розыбакиева,
новое здание, эт.1, бут.№ 1
ул. Жибек-жолы, район ЦУМа          

Почему телефон перестает распознавать sim-карту?

sim cardЕсли пользователь сотового телефона увидел на экране мобильника надпись «вставьте сим-карту», первое, что он должен сделать, это открыть аппарат и убедиться, что «симка» корректно установлена и ее контакты соприкасаются с контактами слота.

Паниковать в любом случае не стоит, ведь даже если не получится устранить неисправность самостоятельно, наверняка эту услугу бесплатно окажут в сервис-центре оператора и, скорее всего, гаджет не придется нести в мастерскую сотовых телефонов.

Начинаем самостоятельный ремонт сотового с проверки загрязнений контактов карты и слота. Для этого их требуется протереть обычным школьным ластиком, сдуть пыль, поставить «симку» на штатное место, закрыть крышку и включить аппарат.

Если это не помогло, то следует найти «виновника» неисправности. Для этого потребуется любая другая рабочая sim-карта, которую установим для проверки в своем мобильном телефоне. Лучше для эксперимента попробовать карту другого сотового оператора, но, в любом случае, довольно скоро будет понятно, сим-карта или слот телефона являются причиной неприятности.

В случае если виновата «симка», а очистка контактов не принесла желаемого результата, следующей причиной поломки может быть деформация сим-карты. Такой дефект случается при механических или тепловых воздействиях. Карта теряет правильную форму, что не всегда заметно невооруженным глазом, и ее контакты не совпадают с контактами слота. Можно попробовать как-то уплотнить место соприкосновения, хотя бы с помощью согнутого бумажного листа, но проще и безопаснее – отнести «симку» на замену в сервис-центр мобильного оператора.

Если же сим-карта рабочая, но телефон упорно не хочет ее замечать, то для начала следует узнать, а не заблокировал ли ее оператор? Или может быть, для активации карты требуется внести платеж и пополнить лицевой счет?

Если все варианты не подходят, то проблема в неисправности сотового телефона, и причин здесь может быть довольно много, но в этом случае лучше исключить попытки самостоятельной дефектации и ремонта, а отнести телефон в специализированную мастерскую.

В Алматы профессиональным ремонтом сотовых телефонов любой сложности занимаются мастера сервисного центра «Мобильный ремонт», причем диагностика аппарата осуществляется бесплатно.

Узнать больше о ремонте сотовых телефонов в Алматы на главной странице

Что мы ремонтируем?

iphone samsung htc sony lg lenovoblackberryztealcatelmeizu11 logo

Наши контакты

Мобильный: +7 7051001099

Мега на Розыбакиева,
новое здание, этаж 1, бутик № 1

проспект Жибек Жолы, район ЦУМа