+7 7051001099
Мега на Розыбакиева,
новое здание, эт.1, бут.№ 1
ул. Жибек-жолы, район ЦУМа          

Основные неисправности мобильных телефонов

neispravnost mobil telefonovВряд ли сейчас представляется полноценной жизнь без таких важных коммуникаторов как мобильные телефоны. Сейчас сотовый имеет практически каждый, причем это касается не только нашей страны, но и большинства стран мира. Безусловно, как и любое сложное электронное устройство, мобильники тоже ломаются. Однако отметим, что в большинстве случаев виновниками поломок становимся мы сами – владельцы телефонов, поскольку не обеспечиваем своим трубкам должный уход или неправильно реагируем в тех или иных ситуациях.

Механическое воздействие – это, пожалуй, главная причина неисправностей гаджетов. Именно ударяя или роняя трубки, мы выводим их из строя и потом несем в ремонт мобильных телефонов. Еще одна достаточно популярная причина неисправности мобильных трубок – это их намокание, то есть попадание влаги на электронные части устройства.

В большинстве случаев попадания влаги или сильных механических воздействий можно избежать. К примеру, нужно ставить телефон в более надежные карманы или же в специальные чехлы. Кстати, есть не только ударостойкие, но и влагозащитные чехлы, которые дают возможность сохранить мобильник в целости и сохранности в неожиданных ситуациях.

Часто мы ставим телефон на торпеду автомобиля, не используя специальные выемки для сотовых, что впоследствии приводит к их падению вовнутрь салона при резких поворотах. Если же нет специальных выемок, то в сервис-центре «Мобильный ремонт» можно купить специальные автомобильные держатели, которые очень легко устанавливаются на торпеде. Этим всем нужно пользоваться, если мы хотим, чтобы наши трубки служили нам верой и правдой длительное время.

Выходя на улицу в проливной дождь, мы помним, что человеческая кожа не промокает, но при этом часто забывает о мобильнике, чья жизнь может закончиться именно во время одного из таких дождей. Конечно, влагозащитный чехол, о котором мы уже говорили выше, мог бы помочь в подобной ситуации.

Кстати, если уж все-таки влага в мобильный телефон попала, из-за чего он перестал должным образом работать, то срочно выньте аккумулятор, а затем насухо протрите батарею и сам телефон. При этом не стоит открывать раскручивать болты корпуса телефона, чтобы пытаться его починить. Не делайте этого, если вы не профессиональный мастер. Можно продуть влажный телефон феном, что не исключает вашего похода в сервисный центр после продувания.

Помните, 95 процентов неисправностей – это дело наших с вами рук, либо дело нашего бездействия. Будьте внимательны к своему мобильному телефону, чтобы он прослужил как можно дольше.

Узнать больше о ремонте сотовых телефонов в Алматы на главной странице

Что мы ремонтируем?

iphone samsung htc sony lg lenovoblackberryztealcatelmeizu11 logo

Наши контакты

Мобильный: +7 7051001099

Мега на Розыбакиева,
новое здание, этаж 1, бутик № 1

проспект Жибек Жолы, район ЦУМа