+7 7051001099
Мега на Розыбакиева,
новое здание, эт.1, бут.№ 1
ул. Жибек-жолы, район ЦУМа          

Выбор зарядного устройства для телефона

zarjadkaКак прост, так и сложен выбор зарядного устройства для сотового телефона. Первое, штатное зарядное устройство идёт в комплекте поставки. Речь, здесь пойдёт о добавочном выборе дополнительного, резервного зарядного устройства.

Всегда в самый неблагоприятный момент приходится сталкиваться с разрядом аккумулятора, когда телефоном не удаётся воспользоваться. Приходится подумать о приобретении запасного зарядного устройства и соответствующих комплектующих к телефону.

Из предлагаемых на выбор зарядных устройств имеются варианты трансформаторных и импульсных схем реализации подобных приспособлений. Чтобы выбор зарядного устройства был оправданным, следует представить различия, достоинства и недостатки таких блоков.

Трансформаторные зарядные устройства, базируются на технике использования понижающего трансформатора, который из 220 Вольт питающей сети делает на выходе приемлемое напряжение питания для подключения телефона и зарядки его аккумулятора. Трансформаторные блоки питания имею сравнительно большие габариты и массу в сравнении с импульсными аналогами таких же изделий.

Если выбор зарядного устройства сводится в пользу импульсного, то это миниатюрное устройство, но часто без гальванической развязки. А это означает, что на фоне других недостатков, можно ещё получить и поражение электрическим током, если использовать сотовый телефон во время подключения его для подзарядки аккумулятора.

Импульсные блоки питания менее устойчивы к колебаниям напряжения в сети, легче перегружаются и перегорают. Чаще от импульсных зарядных устройств достаётся и сотовому телефону, который утягивается в небытие при выходе из строя самого зарядного устройства.

Выбирая импульсное зарядное устройство, экономится место в багаже и снижается общая масса загрузки. Компактность и малая масса, часто имеют преимущественный показатель, не глядя на все другие параметры. Для хранения в офисе второго зарядного устройства, выбирать лучше трансформаторный вариант, а в поход или в путешествие логичнее брать компактное зарядное устройство, несмотря на обладание большим количеством недостатков у этих блоков.

Узнать больше о ремонте сотовых телефонов в Алматы на главной странице

Что мы ремонтируем?

iphone samsung htc sony lg lenovoblackberryztealcatelmeizu11 logo

Наши контакты

Мобильный: +7 7051001099

Мега на Розыбакиева,
новое здание, этаж 1, бутик № 1

проспект Жибек Жолы, район ЦУМа