+7 7051001099
Мега на Розыбакиева,
новое здание, эт.1, бут.№ 1
ул. Жибек-жолы, район ЦУМа          

Возможна ли прошивка телефона в домашних условиях?

proshivka telefjnaПрежде всего, нужно разобраться - нужна ли сотовому телефону прошивка и хорошо ли понял пользователь всю последовательность данной процедуры.

Как правило, прошивка телефона необходима в случае нестандартного поведения «гаджета». Телефон может периодически без всяких причин выключаться, «зависать», не реагируя на команды, медленно работать, не выполнять заложенные в программу функции.

Однако, иногда «глючность» телефона происходит по другой причине - например, неисправности шлейфа или выхода из строя платы, попадание внутрь аппарата воды. В этом случае прошивка телефона не требуется, но, чаще всего, причину неисправности может определить только мастер.

Иногда прошивку сотового или обновление программного обеспечения проводят для реализации новых возможностей телефона. Это могут быть свежие игры, мобильные приложения, мелодии, рингтоны или темы меню. Как правило, при таких апгрейдах улучшается работа мобильного устройства за счет оптимизации алгоритмов работы программы, проведенной разработчиками устройства.

Практика работы сервисного центра «Мобильный ремонт» показывает, что примерно после 20% перепрошивки телефона в домашних условиях, гаджет перестает включаться. Причин для этого предостаточно, но чаще всего это несоблюдение базовой инструкции или некачественное описание работ, скаченное где-то в бесплатном доступе интернета.

Так, же продолжая печальную статистику, можно сказать, что примерно 50% прошитых домашними умельцами телефонов после обновления программного обеспечения начинают работать хуже.

В любом случае для того, чтобы восстановить гаджет, его следует отнести в мастерскую по ремонту сотовых телефонов, где профессиональные мастера реанимируют устройство, а не пытаться «подлечить» мобильник в домашних условиях.

Несмотря на кажущуюся простоту операции по обновлению ПО, для ее выполнения необходимо иметь компьютер, надежно защищенный от вирусов с блоком автономного питания на случай отключения электроэнергии, подключение к интернету, новую, проверенную версию программы. Аккумуляторы телефона перед прошивкой должны быть полностью заряжены. Кроме того, понадобятся специальный кабель, и чаще всего, так называемый «прошивальщик».

Следует помнить, что замена (улучшение) ПО не поможет для разблокировки телефона. Код блокирования никак не связан с сектором установки программного обеспечения.

Узнать больше о ремонте сотовых телефонов в Алматы на главной странице

Что мы ремонтируем?

iphone samsung htc sony lg lenovoblackberryztealcatelmeizu11 logo

Наши контакты

Мобильный: +7 7051001099

Мега на Розыбакиева,
новое здание, этаж 1, бутик № 1

проспект Жибек Жолы, район ЦУМа